Розоватая кристаллическая соль, добываемая в пакистанской провинции Пенджаб, имеет особое происхождение. Она образовалась более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях.
Морская соль древнего океана Тетис смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав, которого нет больше ни у одного из видов соляных кристаллов, обнаруженных на Земле.
Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде. Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.
Гималайская соль богата различными полезными минералами. Всего ученые обнаружили в составе гималайской соли 84 минерала, общее количество которых достигает почти 15 процентов. Остальное приходится на долю хлорида натрия – обычной поваренной соли.
Розовая соль сейчас становится всё больше становится популярна в приготовлении пищи и косметологии.
Солевая лампа установленная в доме поможет повысить сопротивляемость домочадцев к болезням, очистить помещение от бактерий, наполнить его приятной атмосферой.
15.09.2020